BAC Général
BIOLOGIE-ECOLOGIE, PHYSIQUE-CHIMIE, MATHEMATIQUES

OBJECTIFS DE LA FORMATION
- Acquérir des bases solides notamment dans les disciplines scientifiques.
- Acquérir la culture agronomique initiale, de la production à la consommation, avec un éclairage social, culturel et territorial.
- Préparer la poursuite d’étude notamment dans la voie scientifique.
POURSUITE D'ÉTUDES
- Université (filères scientifiques, PACES, etc.)
- BTS ou BUT (ex-DUT)
- Grandes écoles spécialisées (ingénieur, santé, commerce, ...)
- BTSA Agronomie Productions Végétales (APV)
- BTSA Aménagements Paysagers (AP)
- Licence Professionnelle Bioraffinerie du Végétal, de la Plante au Produit (En partenariat avec l'Université de Picardie Jules Verne et l'Université Technologique de Compiègne)
- Classes préparatoires d’entrée aux grandes écoles (BCPST) pour ENSA et ENITA (grandes écoles d'agronomie), ENV (écoles vétérinaires), etc
Heures de cours
2232 heures de formation sur deux ans dont 1116 heures d’enseignements scientifiques.
Modalités d'examens
Epreuves terminales
+ E3C : Contrôle en cours de formation pour les langues vivantes, histoire-géographie, enseignements scientifiques et EPS
Spécialité E.A.T
Biologie - Ecologie
Mathématiques
Physique-Chimie
Téléchargez la plaquette BAC Général
Retrouvez toutes ces informations sur la plaquette BAC Général
Téléchargez le pdf en cliquant ici
Dernière mise à jour : 07/06/2021