Découvrez les formations courtes et leurs modules

1er Trimestre 2017 - 2018

L'hygiène alimentaire en restauration commerciale

MODULES
  • Connaitre le contexte réglementaire dans votre métier
  • Savoir détecter et maîtriser les risques de contamination et de développement
  • Réagir en cas de problème sanitaire
  • Comprendre la méthode HACCP
  • Savoir bâtir un plan HACCP au sein de la structure
DATES ET DURÉES DES FORMATIONS

2 jours (14 heures)

25 - 26 janvier 2018

Simulateur de vieillissement

MODULES
  • Acquérir les connaissances indispensables sur le fonctionnement physique et psychique de la personne âgée.
  • Se mettre dans la peau d’une personne âgée afin de mieux prendre conscience et appréhender ses besoins dans tous les actes de la vie quotidienne.
  • Favoriser l’émergence de bonnes pratiques pour le confort et le bien-être de la personne âgée.
DATES ET DURÉES DES FORMATIONS

3 jours (21 heures)

APS (Acteur Prévention Secours) - ASD (Aide et Soin à Domicile)

MODULES
  • Améliorer les conditions de travail afin de réduire les risques d’accidents du travail.
  • Etre à l’écoute du confort de la personne aidée (qualité de l’aide et des soins).
  • Adapter son comportement en cas d’accident ou d’incident de la personne aidée
DATES ET DURÉES DES FORMATIONS

3 jours (21 heures)